باي الجبنة بالفلفل الملون
باي الجبنة بالفلفل الملون
< المقادير:
ظرف جلاش (نستعمل تقريبا نصفه)
قالب زبدة
ثلاث حبات فلفل حلو أحمر، أصفر وبرتقالي
4 بيضات وفلفل أسود
نصف كلغ جبنة فيتا
كوب من جبنة الحلوم المبشورة
< الطريقة:
1- نقطع الفلفل ونقليه بالمازولا، ثم نضع قليلا من زيت القلي مع جبنة الفيتا.
2- نحضر خلطة جبنة الفيتا بأن نخفق البيض ونضيف إليه قليلا من الفلفل الأسود ونضيف له جبنة الفيتا والفلفل المقلي.
3- نحضر بايركس وندهنه بالزبدة، ثم نبدأ بوضع قطع الجلاش من كل طرف من أطراف البايركس ونترك بقية قطع الجلاش خارج البايركس ثم ندهن سطح كل قطعة بالزبدة بواسط الفرشاة، ثم نرد القطع إلى الداخل، ونضع ثلاث طبقات من الجلاش وبينها قليل من الزبدة.
4- نضع نصف كمية الجبنة فوق سطح قطع الجلاش، ثم نضيف نصف كمية جبنة الحلوم على السطح.
5- نضع أربع قطع جلاش أخرى بالطريقة نفسها فوق سطح الجبنة بحيث تبقى أطراف الجلاش خارج الصحن، ندهن قطع الجلاش بالزبدة ونرد أطراف الجلاش إلى الداخل، ثم نضع أيضا ثلاث طبقات من الجلاش وندهنها بالزبدة، ونضع بقية خلطة الجبنة ثم نرش بقية جبنة الحلوم على السطح ونضع أربع طبقات أخرى وندهن كل طبقة بالزبدة ثم ندهن سطح الطبق بالزبدة.
6- نبلل يدينا بقليل من الماء ثم نرش الرذاذ على سطح الجلاش وذلك يسهل عملية تقطيعها لاحقا.
7- نقطع صينية باي الفلفل قبل إدخالها إلى الفرن، ثم نضعها في فرن حام 081 درجة مدة نصف ساعة تقريبا، أو حتى يتحمر السطح والقاع أيضا.
باي الجبنة بالفلفل الملون
< المقادير:
ظرف جلاش (نستعمل تقريبا نصفه)
قالب زبدة
ثلاث حبات فلفل حلو أحمر، أصفر وبرتقالي
4 بيضات وفلفل أسود
نصف كلغ جبنة فيتا
كوب من جبنة الحلوم المبشورة
< الطريقة:
1- نقطع الفلفل ونقليه بالمازولا، ثم نضع قليلا من زيت القلي مع جبنة الفيتا.
2- نحضر خلطة جبنة الفيتا بأن نخفق البيض ونضيف إليه قليلا من الفلفل الأسود ونضيف له جبنة الفيتا والفلفل المقلي.
3- نحضر بايركس وندهنه بالزبدة، ثم نبدأ بوضع قطع الجلاش من كل طرف من أطراف البايركس ونترك بقية قطع الجلاش خارج البايركس ثم ندهن سطح كل قطعة بالزبدة بواسط الفرشاة، ثم نرد القطع إلى الداخل، ونضع ثلاث طبقات من الجلاش وبينها قليل من الزبدة.
4- نضع نصف كمية الجبنة فوق سطح قطع الجلاش، ثم نضيف نصف كمية جبنة الحلوم على السطح.
5- نضع أربع قطع جلاش أخرى بالطريقة نفسها فوق سطح الجبنة بحيث تبقى أطراف الجلاش خارج الصحن، ندهن قطع الجلاش بالزبدة ونرد أطراف الجلاش إلى الداخل، ثم نضع أيضا ثلاث طبقات من الجلاش وندهنها بالزبدة، ونضع بقية خلطة الجبنة ثم نرش بقية جبنة الحلوم على السطح ونضع أربع طبقات أخرى وندهن كل طبقة بالزبدة ثم ندهن سطح الطبق بالزبدة.
6- نبلل يدينا بقليل من الماء ثم نرش الرذاذ على سطح الجلاش وذلك يسهل عملية تقطيعها لاحقا.
7- نقطع صينية باي الفلفل قبل إدخالها إلى الفرن، ثم نضعها في فرن حام 081 درجة مدة نصف ساعة تقريبا، أو حتى يتحمر السطح والقاع أيضا.
السبت أكتوبر 16, 2010 2:45 am من طرف شروق
» الوله بالروح
السبت أكتوبر 09, 2010 7:22 am من طرف ابو عناد الترباني
» عزة النفس
السبت أكتوبر 09, 2010 7:12 am من طرف ابو عناد الترباني
» محبوبي
السبت أكتوبر 09, 2010 7:02 am من طرف ابو عناد الترباني
» تفسير سورة الصف.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
الأربعاء أكتوبر 06, 2010 6:53 am من طرف nour al9amar
» تفسير سورة الحشر.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
الأربعاء أكتوبر 06, 2010 6:07 am من طرف nour al9amar
» تفسير سورة المجادلة.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
الأربعاء أكتوبر 06, 2010 6:01 am من طرف nour al9amar
» ذلك صعب ولكن ..... هناك الأصعب .............!!
الأربعاء أكتوبر 06, 2010 5:28 am من طرف nour al9amar
» ارجوك لا تخذلها اذا لجأت لك
الإثنين أكتوبر 04, 2010 11:54 pm من طرف nour al9amar