منتديات نور الشمس



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات نور الشمس

منتديات نور الشمس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات نور الشمس

المواضيع الأخيرة

» لنقل يارب وكفى
 شوربـــة البطاطــس..`~  Emptyالسبت أكتوبر 16, 2010 2:45 am من طرف شروق

» الوله بالروح
 شوربـــة البطاطــس..`~  Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 7:22 am من طرف ابو عناد الترباني

» عزة النفس
 شوربـــة البطاطــس..`~  Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 7:12 am من طرف ابو عناد الترباني

» محبوبي
 شوربـــة البطاطــس..`~  Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 7:02 am من طرف ابو عناد الترباني

» تفسير سورة الصف.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 شوربـــة البطاطــس..`~  Emptyالأربعاء أكتوبر 06, 2010 6:53 am من طرف nour al9amar

» تفسير سورة الحشر.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 شوربـــة البطاطــس..`~  Emptyالأربعاء أكتوبر 06, 2010 6:07 am من طرف nour al9amar

»  تفسير سورة المجادلة.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 شوربـــة البطاطــس..`~  Emptyالأربعاء أكتوبر 06, 2010 6:01 am من طرف nour al9amar

» ذلك صعب ولكن ..... هناك الأصعب .............!!
 شوربـــة البطاطــس..`~  Emptyالأربعاء أكتوبر 06, 2010 5:28 am من طرف nour al9amar

» ارجوك لا تخذلها اذا لجأت لك
 شوربـــة البطاطــس..`~  Emptyالإثنين أكتوبر 04, 2010 11:54 pm من طرف nour al9amar

التبادل الاعلاني

أبريل 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

اليومية اليومية


    شوربـــة البطاطــس..`~

    nour al9amar
    nour al9amar


    عدد المساهمات : 66
    نقاط : 181
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 22/09/2010

     شوربـــة البطاطــس..`~  Empty شوربـــة البطاطــس..`~

    مُساهمة من طرف nour al9amar الأحد أكتوبر 03, 2010 10:18 pm

    المقادير :-

    ـ كأس بصل أخضر مقطع إلى حلقات ( الجزء الأبيض فقط ).
    ـ 4 حبات من الطماطم متوسطة الحجم.
    ـ كأس بطاطس مقطعة على شكل مكعبات.
    ـ ملعقة طعام من ال**دة.
    ـ ملعقة صغيرة من السكر.
    ـ نصف كأس من الماء.
    ـ ملعقة طعام من الكريمة.

    الطريقة :-

    يُبدأ أولاً بنقع الطماطم في ماء حار لمدة دقيقتين حتى يسهل تقشرها
    ثم تخرج من الماء وتقشر وتقطع إلى قطع متوسطة الحجم.


    تذوب الزبددة في وعاء سميك, ويضاف البصل المقطع إليها مع
    الاستمراربالتحريك إلى أن يلين البصل.

    ثم تضاف الطماطم المقطعة وتحرك إلى أن تصبح شبه سائلة.

    يضاف للطماطم والبصل ؛ البطاطس المقطعة, ومن ثم يغطى
    الوعاء وتخفف النار, وتترك الشوربة لمدة 20 دقيقة.

    يرفع الوعاء من على النار بعد انتهاء المدة ويترك إلى أن يفتر قليلاً.

    توضع الشوربة في الخلاط وتخلط جيداً, ثم تصفى مرة أخرى
    ضمن وعاء آخر.

    يضاف لها الملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة, مع الكريمة وتحرك جيداً
    ويعاد تسخينها قليلاً, ليكون طبق الشوربة جاهزاً للأكل ، ويمكن تزيين
    الطبق ببعض الخضروات كالبروكلى المسلوق أو غيره حسب الرغبة.

    ,
    ,

    وبالعافية . . ْ~

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 5:42 am