سندويشات الهمبرغر الصغيرة
سندويشات الهمبرغر الصغيرة
< المقادير:
• مقادير عجينة الخبز:
كيس طحين
ثلاث ملاعق صغيرة خميرة
نصف كوب حليب سائل
نصف كوب مازولا
ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء
< الطريقة:
1 ــ نضع المقادير الجافة فوق الطحين ثم نبدأ بإضافة المواد السائلة بالتدريج، المازولا ثم الحليب والماء، وتعجن المقادير معا وتترك لترتاح مدة ساعة.
2 ــ نأخذ قطعة كبيرة من العجينة ونقطعها إلى قطع صغيرة بحجم الجوزة ونستمر بتقطيع العجينة حسب الكمية المراد تحضيرها من الخبز، (ممكن الاحتفاظ ببقية العجينة بالبراد مدة 3 أيام في كيس نايلون محكم الإغلاق).
3 ــ ندهن صينية بقليل من المازولا ونضع قطع الخبز عليها ونتركها لترتاح مدة ربع ساعة ونلاحظ أن حجمها يتمدد قليلا.
4 ــ نحمي الفرن على أعلى درجة ثم نضع الصينية في الفرن حتى يستوي الخبز ولا ندعه كي يتحمر السطح لأننا سنعيد خبزه مع قطع الهمبرغر.
• مقادير الهمبرغر:
كيلو لحمة كفتة مبهّرة مع البصل والبقدونس
قالب زبدة طري لدهن الخبز
كيلو بصل مقطع شرائح ومقلي بلون بني فاتح (يقلى ويوضع بالسندويشات)
• طريقة صنع الهامبرغر:
1- نشكل اللحمة أقراصا صغيرة جدا ثم نضعها على صينية مدهونة بالمازولا ونشويها، ويجب أن لا تتحمر كثيرا، ثم نخرجها من الفرن.
2- نحضر قطع الخبز ونفتح كل قطعة من الخبز وندهنها من الداخل بالزبدة ثم نضع كمية من البصل المقلي ثم نضع حبة من قطع اللحمة ونغلقها ونصفّها في صينية مدهونة بالزبدة.
3- نكرر العملية حتى ننتهي من حشي الخبز بقطع اللحمة والبصل.
4- ندخل الصينية إلى الفرن مدة عشر دقائق حتى يتحمر سطح الخبز وتقدم سندويشات الهمبرغر ساخنة مع الكاتشاب وصلصة الكاتشاب مايو[
سندويشات لهمبرجر الصغيرة
سندويشات الهمبرغر الصغيرة
< المقادير:
• مقادير عجينة الخبز:
كيس طحين
ثلاث ملاعق صغيرة خميرة
نصف كوب حليب سائل
نصف كوب مازولا
ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء
< الطريقة:
1 ــ نضع المقادير الجافة فوق الطحين ثم نبدأ بإضافة المواد السائلة بالتدريج، المازولا ثم الحليب والماء، وتعجن المقادير معا وتترك لترتاح مدة ساعة.
2 ــ نأخذ قطعة كبيرة من العجينة ونقطعها إلى قطع صغيرة بحجم الجوزة ونستمر بتقطيع العجينة حسب الكمية المراد تحضيرها من الخبز، (ممكن الاحتفاظ ببقية العجينة بالبراد مدة 3 أيام في كيس نايلون محكم الإغلاق).
3 ــ ندهن صينية بقليل من المازولا ونضع قطع الخبز عليها ونتركها لترتاح مدة ربع ساعة ونلاحظ أن حجمها يتمدد قليلا.
4 ــ نحمي الفرن على أعلى درجة ثم نضع الصينية في الفرن حتى يستوي الخبز ولا ندعه كي يتحمر السطح لأننا سنعيد خبزه مع قطع الهمبرغر.
• مقادير الهمبرغر:
كيلو لحمة كفتة مبهّرة مع البصل والبقدونس
قالب زبدة طري لدهن الخبز
كيلو بصل مقطع شرائح ومقلي بلون بني فاتح (يقلى ويوضع بالسندويشات)
• طريقة صنع الهامبرغر:
1- نشكل اللحمة أقراصا صغيرة جدا ثم نضعها على صينية مدهونة بالمازولا ونشويها، ويجب أن لا تتحمر كثيرا، ثم نخرجها من الفرن.
2- نحضر قطع الخبز ونفتح كل قطعة من الخبز وندهنها من الداخل بالزبدة ثم نضع كمية من البصل المقلي ثم نضع حبة من قطع اللحمة ونغلقها ونصفّها في صينية مدهونة بالزبدة.
3- نكرر العملية حتى ننتهي من حشي الخبز بقطع اللحمة والبصل.
4- ندخل الصينية إلى الفرن مدة عشر دقائق حتى يتحمر سطح الخبز وتقدم سندويشات الهمبرغر ساخنة مع الكاتشاب وصلصة الكاتشاب مايو[
سندويشات لهمبرجر الصغيرة
السبت أكتوبر 16, 2010 2:45 am من طرف شروق
» الوله بالروح
السبت أكتوبر 09, 2010 7:22 am من طرف ابو عناد الترباني
» عزة النفس
السبت أكتوبر 09, 2010 7:12 am من طرف ابو عناد الترباني
» محبوبي
السبت أكتوبر 09, 2010 7:02 am من طرف ابو عناد الترباني
» تفسير سورة الصف.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
الأربعاء أكتوبر 06, 2010 6:53 am من طرف nour al9amar
» تفسير سورة الحشر.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
الأربعاء أكتوبر 06, 2010 6:07 am من طرف nour al9amar
» تفسير سورة المجادلة.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
الأربعاء أكتوبر 06, 2010 6:01 am من طرف nour al9amar
» ذلك صعب ولكن ..... هناك الأصعب .............!!
الأربعاء أكتوبر 06, 2010 5:28 am من طرف nour al9amar
» ارجوك لا تخذلها اذا لجأت لك
الإثنين أكتوبر 04, 2010 11:54 pm من طرف nour al9amar